Экономист предложил ввести единый формат ценников на продукты

С таким предложением выступил кандидат экономических наук Николай Кульбака. Он уверен, что необходимо обязать продавцов указывать цену на еду исключительно в расчете на килограмм или литр, а не на единицу товара.
«Тогда человек сможет посмотреть и сказать, сколько это стоит в пересчете на нужное ему количество, а заодно сравнить, на сколько дороже или дешевле та или иная упаковка. Контроль маркировки осуществлял бы Роспотребнадзор», – заявил эксперт изданию «Абзац».
По словам Николая Кульбаки, такой метод уже применяется и подтвердил свою эффективность в ряде стран.
Ранее стало известно о результатах исследования, показавшего, что сократить объемы пищевых отходов помогает правильный формат указания срока годности на этикетке. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.
Обложка — ru.freepik.com
