«Про сбережение»
– медиапроект банка еды «Русь» о продуктосбережении для делового сообщества и эко-энтузиастов. Нас читают в России, странах ЕАЭС и СНГ.
Наша миссия
Популяризировать продуктосбережение (фудшеринг) в обществе. Мы хотим сделать рациональное потребление нормой жизни, а продуктосбережение – его неотъемлемым элементом.


Автор проекта и главный редактор «Про сбережение» – 10 лет развивает продуктосбережение (фудшеринг) в России вместе с крупнейшим банком еды в стране. Мечтает о будущем, в котором все люди получают доступ к качественным продуктам питания и ни кусочка хлеба не попадает на свалку. Что для этого нужно и что уже сделано читайте в колонке главреда.
Почему продуктосбережение (фудшеринг)?
1/3 еды в мире оказывается на свалке. Более 17 млн тонн хороших продуктов выбрасывают в России, тогда как 20 млн семей экономят даже на базовых продуктах питания и товарах первой необходимости. Такая ситуация – несправедлива и нелогична. В нашей стране есть молодые прогрессивные профессионалы и эффективные технологии, которые могут кардинально изменить ситуацию к лучшему.

Фудшеринг —
это старейшая технология перераспределения невостребованной, но пригодной к употреблению еды. Бизнес передает качественные продукты, которые
не успевает или не может по разным причинам продать, в банки еды и фудшеринговые организации. А они затем бесплатно раздают продукты нуждающимся семьям
и одиноким пенсионерам.
Продуктосбережение (фудшеринг) позволяет:
Новости
Наши партнёры
Команда проекта

Автор и главный редактор медиапроекта «Про сбережение», эксперт по продуктосбережению (фудшерингу). Исполнительный директор банка еды «Русь».

Сооснователь «Про сбережение», президент банка еды «Русь», амбассадор рационального потребления