Вице-спикер Думы предупредил о стелсфляции и объяснил, что это такое

«Волна “шринкфляции” (когда пачка продукта становится меньше, а цена – нет) перетекает в нечто более скрытное и опасное – “стелсфляцию”», – заявил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов по итогам проведенного его командой масштабного опроса.
Речь идет о сочетании «шринкфляции» с заменой при производстве еды дорогих ингредиентов на более дешевые, пояснил парламентарий. Из-за этого многие продукты изменили вкус, их качество снизилось, отметил он.
Зампред Госдумы призвал внедрить жесткий контроль за качеством продуктов со стороны регуляторов.
Ранее 28% участников исследования НАФИ признались, что выбирают в магазинах более дешевую еду, даже если ее качество хуже. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Обложка — ru.freepik.com